Понедельник, 27 мая, 2024

Представители Московского Патриархата в Кировоградской области играют на руку российской пропаганде?

Must Read

В России несколько информационных изданий и сайты русской православной церкви «подхватили» и распространили заявление руководителя Кировоградской епархии УПЦ МП Митрополита Иоасафа о якобы притеснениях прав Московского Патриархата, пишет Без купюр.

В мае 2022 года руководитель Кировоградской епархии УПЦ Московского Патриархата Митрополит Иоасаф на сайте епархии опубликовал обращение в Кировоградский ОВО и правоохранительные органы. Обращение было относительно «притеснений» со стороны сельских советов Аджамки и Перегоновки, которые всего лишь призвали священников МП разорвать связи с Россией.

Напомним, впоследствии община Аджамки перешла в Православную церковь Украины. Когда люди пришли в храм, построенный на средства прихожан, то увидели, что его обокрали. Люди обвинили в этом священника УПЦ МП, оставшегося без прихода.

Зато заявления Иоасафа настолько понравились российской пропаганде, что их перепечатал ряд вражеских СМИ, с нарративом, что в Украине продолжаются «гонки» на УПЦ МП.

Напомним, что фейковая информация о притеснениях прав Московского Патриархата в Украине была одним из поводов полномасштабного вторжения РФ в наше государство.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро. "Мы ещё раз убедились...

Актуально