Пятница, 24 мая, 2024

Предстоятель ПЦУ посетил Ставропигиальный центр Вселенского Патриархата в Шамбезе

Must Read

10 апреля с согласия Вселенского Патриарха Варфоломея во время своего пребывания в Женеве (Швейцария) Предстоятель ПЦУ Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний посетил Ставропигиальный центр Вселенского Патриархата в Шамбезе. Иерарха сопровождал заместитель председателя Управления внешних церковных связей ПЦУ Митрополит Белоцерковский Евстратий.

Об этом сообщает официальный сайт ПЦУ.

Предстоятеля ПЦУ встретил Митрополит Швейцарский Максим с духовенством и ответственными работниками центра. “С радостью приветствуем Ваше Блаженство в Шамбезе, для нас это большая честь и радость принимать Предстоятеля Православной Церкви Украины здесь”, – подчеркнул Владыка Максим.

Далее в течение продолжительного разговора, Митрополит Максим рассказал Митрополиту Епифанию об истории и деятельности Ставропигиального центра Вселенского Патриархата в Шамбезе.

Кроме того, речь шла о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества для духовной опеки находящихся в Швейцарии православными украинского происхождения.

«У нас есть здесь и в Цюрихе общины, где совершаются службы на украинском языке», – отметил Митрополит Швейцарский.

Разговор завершился обменом памятными подарками. После этого Предстоятель ПЦУ посетил храм Ставропигиального центра и часовню, где молятся франкоязычная и украино-язычная община. В завершение визита Митрополит Епифаний помолился у могилы строительного центра в Шамбезе усопшего Митрополита Швейцарского Дамаскина и произнёс ему «Вечную память».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально