Понедельник, 21 июня, 2021

Пресс-секретаря посольства США в Москве высылают из России

Must Read

Пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекку Росс объявили персоной нон грата. Она должна покинуть страну в течение месяца, так как оказалась в списке из 10 дипломатов, о высылке которых было объявлено 21 апреля в качестве ответных мер.

Отметим, что более полугода посольство России в США работает без пресс-секретаря, которого Москва подготовила для направления и работы в Вашингтоне. В России объясняют, что причиной этому — категорический отказ американских властей без каких-либо объяснений впустить в США российского дипломата назначенного на должность.

Высылка сотрудников американского посольства в Москве стала ответом на новые санкции США, как и запрет дипмиссии США нанимать в качестве административно-технических работников граждан РФ и третьих стран.

Тем временем посольство Соединенных Штатов в России объявило о сокращении оказываемых консульских услуг — с 12 мая они будут оказываться только в экстренном порядке гражданам США. Иммиграционные визы будут выдаваться в исключительных случаях.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально