Пятница, 25 июня, 2021

Морвокзал в Евпатории отдали под нужды милитаризации

Must Read

В Евпатории оккупанты на месте морского вокзала открыли очередную школу для милитаризации крымских детей. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на так называемого «главу администрации города» Романа Тихончука.

«Сегодня в Евпатории открылась Молодежная морская школа имени Героя Российской Федерации Олега Евгеньевича Белавенцева. Она располагается в здании, где прежде был морской вокзал», — заявил «чиновник».

Он также указал, что в новом учебном заведении ребята будут обучаться всем морским дисциплинам, подводному плаванию и водолазной подготовке, готовиться к поступлению в ВМФ и другие военно-учебные заведения флота.

«С 7 лет ребята смогут заниматься в секциях «Юный штурман», «Юный капитан», «Юный радист»», — уточнил Тихончук.

Напомним, с 2014 года в оккупированном Крыму милитаризация детей приобрела беспрецедентных масштабов. На АРК неоднократно фиксировались процессы насаждения идеологий «русского мира», в которые втянуты детей, начиная с детских садов, школ и до ВУЗов. Правозащитники не раз отмечали, что такая пропаганда среди подростков, по сути является одной из форм принуждения к дальнейшей службе в вооруженных силах РФ.

Кроме того, евпаторийцы не раз возмущались в социальных сетях относительно того, как так называемая «власть» уничтожила морской вокзал, где еще до оккупации курсировали катера с крымчанами и гостями города.  А также многие пляжи попросту закатали в бетон своими нелепыми постройками.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат),...

Актуально