Суббота, 18 сентября, 2021

Президент Болгарии возмущен исходом переговоров с РФ о ценах на газ

Must Read

Президент Болгарии Румен Радев, недоволен ведением переговоров о снижении цены на российский газ. По его мнению, переговоры, которые ведутся сегодня, не могут достичь желаемого результата для Болгарии.

«Цена на газ является важнейшей темой на сегодняшний день и это было продолжение моего разговора с президентом Путиным в Санкт-Петербурге в начале июля прошлого года», — заявил Румен Радев.

Также он добавил, что 8 стран, стали объектом „газового“ дела между „Газпромом“ и Еврокомиссией, и только Болгария не получила снижение цен. «Реально мы платим почти в два раза дороже за газ из России, что недопустимо», — сделал акцент президент.

Несмотря на ход переговоров, Румен Радев надеется на то, что в скором времени Болгария получит скидку на газ, «потому что от этого теряют все — и болгарские семьи, и наша экономика, и наша конкурентоспособность».

Стоит отметить, что в 2019 году Болгария уже сократила на четверть закупку газа у «Газпрома», а до конца текущего года планирует снизить поставки газа наполовину.

Лента

За разжигание вражды в отношении ПЦУ телеканал «НАШ» могут лишить лицензии

В Окружном административном суде города Киева (ОАСК) зарегистрировано иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Национальный совет)...

Актуально