Суббота, 24 июля, 2021

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа спрогнозировал когда Украина сможет стать членом Европейского союза

Must Read

Президент Литовской Республики Ґитанас Науседа считает, что Украина имеет все шансы стать членом Европейского Союза не ранее, чем через 10 лет, в то же время, это может произойти быстрее, чем через 30 лет. Точку зрения чиновника обнародовали «Факты» со ссылкой на «Европейскую правду».

Науседа заметил, что для сближения с Европейским Союзом, Украина должна в полной мере воспользоваться всеми возможностями, которые будут доступны в 2025, 2027 и 2028 годах, когда в Совете ЕС будут председательствовать дружественные к Украине такие страны, как Польша, Литва и Латвия.

«Когда мы получим рычаги председательства в ЕС, это может очень помочь. Мы — постсоветские страны — хорошо понимаем друг друга, и мы используем все инструменты, которые будет давать наше будущее председательство в ЕС, чтобы помочь украинским друзьям достичь стратегической цели членства», — отметил он.

Политик раз акцентировал внимание на том, что Украина для получения членства в ЕС должна продолжать проводить реформы, ведь их замедление будет означать, что стратегическая цель снова отложена.

Попутно «Факты» напоминают, накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина стремится стать членом Европейского Союза в течение 5-10 лет. Впрочем, топ-чиновник отмечал, что этот процесс зависит не только от желания украинцев, но и от 27 других стран.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Иллюзия выборов в России. Признает ли ЕС новую Госдуму нелегитимной

Уже скоро, 17-19 сентября в России состоятся выборы в нижнюю палату парламента — Государственную Думу. Многократно и многими подчёркивался один...

Актуально