Четверг, 16 сентября, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский Вселенскому патриарху Варфоломею: Россия применяет религиозный фактор, как гибридное оружие

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Его Всесвятейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем, который прибыл с визитом в Украину по приглашению Главы государства по случаю 30-летия независимости.

Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования на Донбассе, ситуацию с нарушением основных прав и свобод человека, свободы вероисповедания, на временно оккупированных территориях Украины, передаёт официальный сайт президента.

Владимир Зеленский отметил, что одним из факторов, агрессор применяет против Украины как гибридное оружие, как религиозный фактор.

Президент напомнил, что уже дважды за время своей каденции был в гостях у Вселенского Патриарха, а Его Святейшество посещает нашу страну уже в третий раз.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Вас за этот визит. Для меня лично, и для Украины, для нас всех — это большая честь, что вы присоединились к нам в такие важные дни, когда мы отмечаем 30-летие нашей независимости. Это для нас очень важно», — отметил Президент в начале встречи.

«И именно на 30-летие независимости Украины. И это знаковое событие, потому что это происходит в год 30-летия вашего избрания Вселенским Патриархом», — отметил Глава государства.

Со своей стороны Вселенский Патриарх Варфоломей поблагодарил Президента Украины за приглашение и отметил, что счастлив, быть на прекрасной гостеприимной украинской земле, особенно тогда, когда Украина празднует 30-ю годовщину независимости.

«Для нас большая честь отпраздновать вместе с вами эту важную для Украины дату», — сказал Вселенский Патриарх.

Во время разговора с Вселенским Патриархом Владимир Зеленский отметил, что наша страна является уникальным примером мирного сосуществования многих конфессий.

Глава государства поблагодарил Его Святейшество за безоговорочную личную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и её независимости. Также он поблагодарил за постоянные молитвы за мир в нашей стране.

Президент поблагодарил Вселенского Патриарха за внимание и поддержку детей украинских воинов, потерявших родителей в результате российской агрессии.

«Знаю, как тепло вы принимали их в вашей резиденции на Фанаре в 2018 году. Высоко ценю готовность провести встречу с ними в пределах вашего визита», — сказал он.

Вселенский Патриарх отметил, что молится за мир в Украине, и благословил украинский народ от имени Матери-Церкви.

Во время встречи также были обсуждены дальнейшие шаги по более тесному взаимодействию Украины и Вселенского Патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Черногории национализировали монастырь Сербской Церкви, где состоялась скандальная интронизация

Правительство Черногории приказал государственному кадастру переписать Цетинский монастырь из муниципалитета Цетинье на государство. 13 сентября правительство издало распоряжение изменить...

Актуально