Пятница, 18 июня, 2021

Президенты Польши, Украины и Литвы проведут встречу в формате «Люблинского треугольника»

Must Read

Как сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, в этом году запланированы встречи на уровне президентов и премьер-министров Украины, Польши и Литвы в формате «Люблинского треугольника».

Толчок углублению трехстороннего взаимодействия в рамках формата дало бы привлечение премьерского уровня, возможно, в рамках конференции по реформам в Украине (состоится 6 июля в Вильнюсе) или в рамках другого международного мероприятия, сообщил Боднар.

По его словам, саммит президентов в этом формате может состояться до конца этого года.

Основными задачами «Люблинского треугольника» является координация взаимодействия по делам евроинтеграции, противодействие российской агрессии и борьба с дезинформацией.

В то же время Боднар подчеркнул, что формат остается открытым и для других стран, в частности, для Беларуси. Да, партнером могла бы быть Беларусь, однако пока там действует тоталитарный режим, это сотрудничество невозможно, констатировал заместитель главы МИД Украины.

Отметим, что Люблинский треугольник — трехсторонняя платформа для политического, экономического, культурного и социального сотрудничества между Украиной, Литвой и Польшей, основанная 28 июля 2020 года. Платформа была создана для поддержки интеграции Украины в Европейский Союз.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально