Понедельник, 10 мая, 2021

Проект конституционной реформы России одобрен единогласно, в лучших традициях съездов КПСС

Must Read

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Впервые за всю историю России, законопроект был принят единогласно всеми 432 депутатами. Завершение конституционной реформы ожидается к маю. Думе и Совету Федерации на утверждения проекта отведен срок до 12 апреля, даты всероссийского голосования.

Государственный совет «отберет» у президента три вида полномочий. Это организация функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определение внутренне- и внешнеполитического курса и направление социально-экономического развития государства. Детально полномочия Госсовета пропишут позже в федеральном законе.

Старший научный сотрудник University College of London, Владимир Пастухов высказал свое мнение о Госсовете, довольно грубо, назвав его отфильтрованным сборищем элиты, которое используется для политической ратификации принятых вождями решений. А также людьми, которые в смутное время разрешают межклановые конфликты между этими правителями.

Исходя из некоторых намеков президента можно предположить, что «Политбюро» для нового ЦК КПСС уже готово, это Совет безопасности, в котором экс премьеру Дмитрию Медведеву полагается роль «секретаря по идеологии», Путину роль «генерального секретаря» , а место «оргсекретаря» получит Патрушев.

Данная конфигурация указывает только на то, что президент хочет завершить юридическое оформление созданной им политической системы за 20 лет правления, легализуется «понятийная конституция» – возмущен Пастухов.

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально