Воскресенье, 19 мая, 2024

Прокуратура проверяет связи с УПЦ МП военных, которых судят за убийство полицейского в Винницкой области

Must Read

Прокуратура проверяет возможные связи с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП) военнослужащих, подозреваемых в убийстве одного полицейского и ранении другого в Винницкой области.

Об этом сообщил руководитель Винницкой специализированной прокуратуры в сфере обороны Южного региона Алексей Рыхлюк в эфире телеканала “Киев24”, передают Українські новини.

По его словам, правоохранители изучают возможные контакты подозреваемых с представителями УПЦ МП. В то же время прокурор воздержался от комментариев по поводу семей военных, причастных к инциденту.

Отмечаем, что официально эта информация пока не подтверждена, но в Сети распространяются слухи о прошлом Валерия и Виталия Василаке. Поговаривают, что они были ярыми сторонниками много объясняющей Московской церкви. Их фото рядом с батюшкой обнародовал Евгений Карась.

Напомним, что утром 20 апреля полиция начала розыск лиц, причастных к расстрелу правоохранителей в Винницкой области. Впоследствии в Вооруженных Силах Украины подтвердили присутствие военнослужащих на видео с бодикамеры погибшего полицейского Максима Зарецкого. 21 апреля в Одесской области задержаны подозреваемые в нападении, а Национальная полиция обнародовала видео их задержания.

В Винницкой области на дне реки водолазы нашли боеприпасы, которые выбросили двое военных после нападения на копов. Там – более сотни гранат и тысячи патронов. То, что тайник, который искали несколько дней, наконец-то нашли, поддержали в специализированной прокуратуре в сфере обороны. Накануне подозреваемым в нападении – отцу и сыну – избрали меру пресечения: два месяца под стражей без права на залог.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рашисты убивают бездомных животных на оккупированных территориях

Под прикрытием стерилизации и вакцинации на временно оккупированных территориях Запорожской области начался отлов бездомных животных. Для этого даже местный...

Актуально