Пятница, 17 мая, 2024

Проповедь архиерея: важно крепко стоять на основах православной веры

Must Read

Об этом Митрополит Луцкий и Волынский Михаил говорил в завершение Божественной литургии в соборе Святой Троицы в первое воскресенье Великого поста, Торжества православия.

Архипастырь отметил, что православный – это тот, кто правильно славит Бога всей своей жизнью: как заповедовал Христос, как проповедовали апостолы и как учили отцы Церкви. Всё остальное – не православное.

Никакой  не покаявшийся грешник не войдет в Царство Небесное. Но Творец любит всех и всем желает спасения: одних ободряет, чтобы шли, других терпит, чтобы обратились. И так должны все идти в Царство Небесное. Дойдет тот, кто желает этого и трудится для этого. Поступки наши могут быть разными, а истина одна. На истину нужно ориентироваться, тогда придём к Богу, а с Ним не страшно ничего. С Богом человек может всё, повсюду находиться и изменяться. Поэтому важно придерживаться православной веры, утверждает высокопреосвященный.

Нас могут окружать люди с разными вероисповеданиями, которые будут называть себя и православными. Но суть не в том, как называют, но как живут: «по плодам их узнаете их» (Мф. 7:16). Если между ними есть любовь, то они – ученики Христовы. Хороший ученик может стать хорошим учителем, в частности, в своей домашней церкви – семье, говорит руководитель епархии.

Поэтому нам нужно твердо стоять на основе веры и любить друг друга. Радуемся, что мы в православной церкви, и двигаемся вперед уверенно, подчеркнул Владыка.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Украине опровергли враждебный фейк о ВСУ в детсадах и затоплении Харькова

«ВСУ занимают детские сады и больницы в Харьковской области и готовятся затопить Харьков». Это – фейк. Об этом в телеграмм-канале...

Актуально