Четверг, 23 сентября, 2021

Пророссийские СМИ развернули информационный фронт против Предстоятеля Кипрской Церкви

Must Read

Ряд российских и пророссийских СМИ весьма активно стали распространять материалы авторства одиозного Александра Вознесенского, в котором рассказывается о том, как кипрские СМИ якобы разоблачили коррупционную деятельность предстоятеля Кипрской Православной Церкви архиепископа Хризостома. Эта деятельность якобы заключалась в помощи Хризостома в получении кипрского гражданства человеку, потом оказавшегося мошенником.

Об этом сообщает информационный ресурс “Духовный фронт Украины”.

В материале Вознесенского самой истории о вероятной коррупции уделяется небольшая часть. Более всего в статье говорится о том какой Хризостом неправильный Предстоятель, ведь он постоянно ругает РПЦ за незаконную деятельность в оккупированных районах Северного Кипра. Кроме того, неправильно, по мнению россиян, отреагировал на решение РПЦ о частичном разрыве отношений с Элладской Церковью.

“Духовный фронт Украины” напомниает, что сам автор материала, Александр Вознесенский, фигурирует в расследовании кипрских СМИ о пророссийских политиках, имеющих влияние в этом островном государстве. И именно Вознесенский пытался тушить скандал вокруг незаконной деятельности РПЦ в оккупированных Турцией районах Северного Кипра, переводя внимание на США и Украину.

Также ресурс еапоминает, что в начале октября, за несколько дней до того как Элладская Церковь признала ПЦУ, в гости к Хризостома наведывался первый директор ФСБ и экс-премьер-министр России Сергей Степашин. Очевидно, что такой «высокий» гость пытался, но не смог склонить предстоятеля Кипрской Церкви на российскую сторону и поэтому, видимо, в Кремле дали команду на информационное унижение архиепископа Хризостома.

Лента

Пока в Москве открывают по 10 новых храмов ежегодно, в других уголках России 4000 церквей – в аварийном состоянии

В то время как в Москве постоянно открываются вновь построенные храмы РПЦ, на остальной территории России более 4000 православных...

Актуально