Суббота, 13 августа, 2022

Пророссийский Митрополит УПЦ МП Паканич пожаловался ЕС на украинские власти

Must Read

Пророссийский Митрополит УПЦ МП в Борисполе Антоний (Паканич), ранее звонивший в Москву, чтобы не допустить изменений в устав УПЦ МП, 16 июня обратился с письмами к Послам стран ЕС, Миссии ООН, ОБСЕ и другим международным организациям, где проинформировал о многочисленных случаях «незаконных решений органов местного самоуправления Украины о запрете или приостановлении деятельности» УПЦ МП.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Антоний напомнил, что Бориспольским городским советом 6 мая 2022 и Броварским городским советом 13 июня 2022 была запрещена деятельность УПЦ МП.

Митрополит УПЦ МП Антоний (Паканич) напомнил, что по всей Украине в настоящее время насчитывается 36 случаев запрета деятельности УПЦ Московского Патриархата, в частности: Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской областях.

Манипулируя фактами и выставляя Украину в негативном свете в европейских институтах, пророссийский иерарх предоставил информацию так, будто украинская власть борется с верой или религией, что действительно противоречит международным конвенциям по правам человека и другим международным документам. Однако это не соответствует действительности и является ложью Паканича.

На самом деле, Украина борется с вредным влиянием пропаганды и деструктивной идеологией «русского мира», которую Россия продвигала в Украине через УПЦ Московского Патриархата.

Однако Паканич делает вид, что он этого не понимает. Поэтому он ссылается на Закон Украины «О правовом режиме военного положения» и уверяет, что «органы местного самоуправления не наделены правом ставить вопрос о запрете деятельности религиозной организации».

Борьбу украинской власти с деструктивным влиянием России через УПЦ МП Паканич назвал «нарушением в Украине прав человека и права на свободу совести и вероисповедания».

Напомним, недавно иерарх УПЦ МП Антоний (Паканич) пожаловался Зеленскому. Он угрожал дестабилизацией в регионе, если Президент Украины не вмешается и не защитит УПЦ МП.

Следует отметить, что Митрополит в Борисполе Антоний (Паканич) является лидером пророссийского крыла в УПЦ МП. Именно он звонил в Москву и извинялся, что не смог заблокировать собрание «УПЦ» МП в Феофании, где изменили устав и вычистили упоминания о России. Как отмечал спикер ПЦУ, Паканич демонстративно поминает Гундяева, как своего «хозяина и отца».

После смены устава Антоний (Паканич) намекнул об автокефалии на проповеди словами о «грехе, разделяющем каждого из нас». По словам религиозного эксперта Александра Ефременко, незадолго до собрания УПЦ МП в Феофании Онуфрий отстранил Паканича от их организации, ведь последний регулярно получал из Москвы инструкции, как и что, делать, чтобы не допустить разрыва УПЦ МП и РПЦ.

Владимир Путин, Антоний (Паканыч), Кирилл (Гундяев)

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский рассказал Папе Римскому о страшных преступлениях России

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском.   Об этом президент сообщил в Twitter. «Провел разговор с Папой...

Актуально