Вторник, 20 февраля, 2024

Путин не разрешил? – Открытие памятника Александру II в Челябинске состоялось без участия «императорского наследника» Георгия Романова

Must Read

24 января 2022 в Челябинске состоялось торжественное открытие памятника российскому императору Александру II. Событие прошло вблизи Храма святого князя Александра Невского Русской православной церкви, сообщает сайт Челябинской епархии.

Церемонию посетили многочисленные приверженцы русского империализма, духовенство РПЦ во главе с Челябинским Митрополитом Алексием (Орловым), а также главный идейник и спонсор проекта установления монумента православный олигарх Константин Малофеев. В то же время, едва ли не самой неожиданностью проведенного мероприятия стало отсутствие так называемого наследника российского императорского дома Георгия Романова, который является близким товарищем Малофеева и потомком самого Александра II.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/01/6b6e0e9b1fcd962ba566c2f0e07f03d9.jpg?w=1024&ssl=1

Православный олигарх Константин Малофеев и Митрополит РПЦ Алексий (Орлов). Фото: Челябинская епархия РПЦ.

Впрочем, если рассмотреть историю вокруг постройки и открытия памятника, то загадка отсутствия Романова на открытии монумента другого Романова может быть раскрыта.

Напомним, история с монументом продолжалась уже несколько месяцев. Торжественное открытие памятника запланировано на 10 октября 2021 года. Ожидалось, что в торжествах примет участие товарищ Малофеева, упомянутый уже Георгий Романов.

Однако незадолго до назначенного дня Путинский режим внезапно запретил проведение открытия памятника, аргументируя своё решение нехваткой разрешительной документации на установку монумента.

Наряду с этим существовала точка зрения, что в Кремле отменили мероприятие, поскольку не могли примириться с чрезмерной инициативностью Георгия Романова, который после своего венчания в Исаакиевском соборе с Ребеккой Беттарини начал выполнять отдельные церемониальные функции главы государства.

Поэтому вполне вероятно, что в Кремле было выдвинуто категорическое условие Русской православной церкви и лично Малофееву, мол, «либо открытие состоится без Георгия Романова, либо не состоится вообще». Судя по тому, что потомок императора так и не явился на церемонии, РПЦ и православный олигарх решили не противоречить воле Путинского режима.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Все приходы Богуславщины присоединились к ПЦУ

Последняя религиозная община в Богуславской области присоединилась к единой Православной Церкви Украины. Речь идёт о селе Бородан. Об этом сообщает...

Актуально