Воскресенье, 19 мая, 2024

ПВО SAMP/T для Украины: эксперты посоветовали Франции, Испании и Греции помогать больше

Must Read

На фоне сообщений о выделении Украине системы ПВО SAMP/T от Италии, Франция и Испания должны сделать гораздо больше для помощи ВСУ.

Такое заявление сделал исследователь Центра анализа европейской политики СЭРА Нико Ланге в интервью Голосу Америки. “Почему Испания сидит на сотнях танков и системах ПВО? Против кого они хотят это использовать? Если России разрешат продвигаться в направлении Испании, то мы имеем дело с совсем другими проблемами”, – заявил Ланге.

Он отметил, что европейские партнеры должны объединить усилия по поддержке Украины.

Ланге отметил, что есть страны, такие как Польша и Швеция, у которых есть системы Patriot, но эти страны расположены очень близко к РФ, поэтому “не у них надо просить Patriot”. “Германия, которая согласилась поставить еще одну систему Patriot, может, могла бы поставить две. Но все взгляды – на Испанию и Грецию, которые должны присоединиться к усилиям”, – отметил эксперт.

Системы ПВО SAMP/T для Украины

3 мая итальянская газета La Repubblica написала, что правительство Италии во главе с Джорджией Мелони решило одобрить девятый указ о военной помощи Украине, предусматривающий поставки системы ПВО SAMP/T. У Италии пять таких систем. Рим хочет передать Киеву систему, которую одалживал Словакии. Также в пакет помощи войдет артиллерия.

Напомним, в начале весны словацкий премьер-министр Роберт Фицо сообщил, что Италия отзывает из страны систему ПВО SAMP/T.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Архиепархия Австралии почтила героев Битвы за Крит в Сиднее

Архиепископ Австралии Макарий провёл торжественную церемонию в Сиднее 18 мая в честь героев Битвы за Крит 1941 года. Во...

Актуально