Четверг, 18 июля, 2024

Рашисты раньше начали повторное наступление из-за возобновления помощи от США – ISW

Must Read

Россия была вынуждена начать повторное наступление в Украине раньше, чем планировала. Это связано с возобновлением помощи от Соединенных Штатов Америки Украине.

Об этом сообщает ISW.

Как отмечают аналитики, российские войска приступили к ограниченным наступательным операциям вдоль российско-украинской границы на севере Харьковской области 10 мая.

Вероятно, они были вынуждены начать наступление раньше, чем планировалось, из-за возобновления помощи безопасности со стороны США. Однако российские войска задействовали ограниченное количество личного состава для проведения тяжелых пехотных атак к северу и северо-востоку от Харькова.

Однако уже 14 мая темпы российских наступательных операций на севере Харьковской области начали замедляться. Похоже, российские войска придают приоритет созданию “буферной зоны” на международной границе, а не более глубокому вторжению в Харьковскую область.

Россия начала наступление вдоль харьковской границы с целью отвлечь украинские силы, чтобы предотвратить российское наступление в других районах восточной Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально