Суббота, 10 апреля, 2021

Республиканцы призвали госсекретаря США к новым санкциям против участников строительства «Северного потока-2»

Must Read

Старший республиканец в комитете по иностранным делам Палаты представителей США Майкл Маккол призвал госсекретаря Энтони Блинкена к новым санкциям в отношении ряда организаций, причастных к строительству газопровода «Северный поток-2». К нему присоединились несколько однопартийцев.

Они выразили озабоченность тем, как реализуются планы администрации президента Джо Байдена по применению обязательных санкций относительно этого проекта, предусмотренных законом «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA) .

Конгрессмены перечислили в своем обращении 15 судов и ряд компаний, против которых, по их мнению, следует принять меры. Они попросили указать, какая именно информация требуется госдепу для принятия дополнительных ограничений.

Также конгрессмены попросили представить Конгрессу проект новых санкций, не дожидаясь окончания 90-дневнего отчетного периода 17 мая, поскольку строительство близиться к финишу.

В администрации президента США согласны, что нужно пытаться помешать завершению строительства газопровода. Несоответствие их слов и дел может быть объяснено только желанием оставить место для договоренностей с Германией, отметили законодатели. Тем более, что отношения Берлина и Вашингтона сильно пострадали при Дональде Трампе.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально