Суббота, 31 июля, 2021

Reuters: США и Германия достигли компромисса по «Северному потоку-2»

Must Read

По данным источника Reuters, в ближайшие дни США и Германия объявят о заключении соглашения по поводу длительного спора относительно российского газопровода «Северный поток–2».

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель не смогли прийти к единому решению на прошлой неделе, но согласились, что нельзя допустить, чтобы Москва использовала энергоносители в качестве оружия против своих соседей.

Другой источник агентства отметил, что стороны уже близки к соглашению, которое должно предотвратить возобновление отмененных пока санкций США против компании Nord Stream 2 AG и ее руководства.

Напомним, что в конце мая президент США Джо Байден заявил , что введение новых санкций против росийского газопровода непродуктивно с точки зрения выстраивания отношений с Европой, к тому же проект уже практически завершен.

В Германии предостерегли от использования «Северного потока-2» против Украины.

Детали соглашения пока не известны, но одним из ключевых элементов соглашения будет увеличение инвестиций обеих стран, направленных на поддержку энергетической трансформации Украины, усиливающие ее энергоэффективность и энергобезопасность.

Лента

Митрополит Кипрской Церкви, выступающий против ПЦУ, должен уйти в отставку — Архимандрит Романос

Архимандрит Вселенского патриархата Романос Анастасиадис выступил с критикой последних заявлений иерарха Кипрской Православной Церкви Митрополита Лимасольского Афанасия, где он...

Актуально