Воскресенье, 3 марта, 2024

РФ имеет ограниченные возможности по увеличению ударов по Украине дронами-камикадзе

Must Read

Анализ налетов Shahed-136 за июль с небольшим опозданием, поскольку из официальных сведений о налётах, не всегда было понятно, сколько дронов-камикадзе применялось, а сколько было сбито. Поэтому данные имеют погрешность, но не критическую.

Так, в июле Украину атаковали 246 дронов-камикадзе Shahed-136, из которых 205 были сбиты. Этот показатель ниже майских налетов 413/377, но несколько выше июньского террора 197/166.

Также отмечается рост процента не сбитых дронов, имеющий вполне логическое объяснение.

В мае и июне основной целью для налетов Shahed-136 был Киев, где на сегодняшний день одна из лучших ПВО и опытные мобильные группы охотников за дронами. В свою очередь, в июле атаки концентрировались по регионам, где и ПВО более слабые и мобильные группы присутствуют в меньшем количестве.

В общем, показательно, что в июле Россия не смогла вывести уровень налетов к майскому показателю, что говорит об ограниченных возможностях оккупантов по увеличению террора дронами, которые напрямую будут зависеть от поставок из Ирана.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Епископ Команский Михаил о притче, о блудном сыне: Искреннее покаяние ведёт к спасению

3 марта в Ставропигии Вселенского Патриархата в Украине – Андреевском храме Экзарх Вселенского Патриарха Епископ Команский Михаил совершил Божественную...

Актуально