Воскресенье, 1 августа, 2021

РФ планирует призвать Украину к переговорам с «ДНР» и «ЛНР»

Must Read

Россия на саммите по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате намерена призвать Украину начать прямой диалог с представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР». Об этом глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на лекции в Дипломатической академии МИД Киргизии.

«Россия, как член «Нормандской четверки», «сформировала рамки, которые легли в основу Минских договоренностей». Россия не является стороной Минских договоренностей и поэтому не может их «самостоятельно выполнить»», — утверждает дипломат.

«Эти договоренности предполагают решение всех вопросов через прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском. И это зависит прежде всего от этих сторон, которые непосредственно конфликтуют на востоке Украины», – заявил он.

Лавров напомнил, что прошлая украинская власть резко отвергала возможность прямых переговоров с Донецком и Луганском. Подобные заявления делали и представители команды нового президента Владимира Зеленского.

Со слов Лаврова, подобные высказывания означают отказ от выполнения Минских соглашений.

«Обо всем этом будем говорить на саммите нормандского формата 9 декабря в Париже. Я думаю, там президент Зеленский должен будет подробно изложить, как он видит сам свои действия по выполнению Минска», — добавил министр.

Напомним ранее, в администрации президента РФ не могли подтвердить, что саммит «нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии заявил о возможных санкциях против России

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в том случае, если она с...

Актуально