Четверг, 13 июня, 2024

РФ пытается сфальсифицировать доказательства того, что Ил-76 с якобы пленными сбила Украина

Must Read

Российское командование приказало искать обломки ракет для систем Patriot на оккупированных территориях Украины для подготовки операции против Киева с обвинениями в сбитии самолета Ил-76 якобы с украинскими пленными.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в эфире телемарафона, передаёт УНИАН.

“К сожалению, о сдвигах мы сейчас не можем говорить, потому что государство-агрессор не отозвалось на призыв Украины относительно создания международной комиссии, проведения международного расследования с участием представителей ООН и Красного креста. То есть фактически заблокировала эту инициативу, о многом говорит”, – отметил он.

Юсов добавил, что есть информация, что враг будет пробовать и дальше использовать тему уничтожения самолета Ил-76 под Белгородом для проведения ИПСО и давления внутри страны и дискредитации нашего государства за рубежом.

Ориентировочно на июль определенные действия со стороны так называемого Следственного комитета государства агрессора запланированы, где фальсифицируются доказательства. Сразу после этого инцидента россияне поставили задачу своим подразделениям искать обломки, в частности ракет Patriot на временно оккупированных территориях с тем, чтобы пробовать “лепить” какую-то “доказательную” базу. Тем не менее, пока лепится плохо, иначе уже была бы активность с их стороны”, – сказал Юсов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально