Среда, 10 августа, 2022

РФ ведет кампанию дезинформации для оправдания вторжения в Украину

Must Read

Как заявила глава МИД Британии Лиз Трасс, РФ ведет кампанию дезинформации, направленную на дестабилизацию и оправдание вторжения в Украину.

По ее словам, Россия должна остановить свою агрессию, осуществить деэскалацию и вступить в содержательные переговоры.

Стоит отметить, в Белом доме заявили, что РФ может устроить провокацию, используемую в качестве повода для вторжения в Украину. Согласно их данным, российские субъекты влияния уже начинают фабриковать украинские провокации в государственных и социальных медиа.

Кроме того, Псаки заявила, что российские медиа-нарративы обвиняют Запад в эскалации напряженности, освещают гуманитарные проблемы в Украине, которые могла бы решить российская интервенция, и пропагандируют российский патриотизм, чтобы поощрять национальную поддержку военных действий.

Таким образом, в декабре русскоязычный контент в социальных сетях, охватывающий все три нарратива, в среднем вырос почти до 3500 постов в день, что на 200 процентов больше, чем в ноябре, подчеркнула Псаки.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально