Пятница, 7 мая, 2021

РФ ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе, направленную против ЕС

Must Read

Пропагандистские российские СМИ распространяют различные фейки для того чтобы подорвать доверие общества к системам здравоохранения стран ЕС. Об этом сообщает DW.com ссылаясь на газету The Financial Times.

С 22 января в Евросоюзе выявлено почти 80 примеров дезинформации о заболевании COVID-19, говорится в докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS).

По словам авторов доклада, российские медиа пытаются нагнетать “сомнение, панику и страх”.

По мнению экспертов EEAS, цель этой кампании — усугубить кризис в сфере здравоохранения в западных странах, в частности подорвать общественное доверие к национальным системам здравоохранения и тем самым «помешать эффективному ответу на вспышку» заболевания.

Эксперты связывают дезинформацию с российскими фейковыми аккаунтами в социальных сетях, которые ранее распространяли сообщения о ситуации в Сирии, а также с протестами “желтых жилетов” во Франции. Пользователи этих аккаунтов публикуют фейковые новости на английском, немецком, испанском, итальянском и французском языках.

Лента

В Италии арестовали наёмника террористических организаций «Л/ДНР»

Суд итальянской Мессины арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в наёмничестве. По данным следствия, он участвовал в боевых действиях против...

Актуально