Пятница, 1 марта, 2024

России не хватит бюджетных средств на запланированные расходы – Британская разведка

Must Read

Планируемый целевой показатель доходов России на 2024 год вряд ли будет достигнут, как предусмотрено бюджетным планом. Вполне возможно, что правительству придётся рассмотреть другие меры политики по финансированию запланированных расходов.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, у российского правительства есть амбициозные планы по увеличению расходов на 26% в 2024 году. Это основывается на оптимистических ожиданиях увеличения доходов на 22%, при этом доходы от нефти и газа, как ожидается, увеличатся почти на 25%.

Однако по данным Британской разведки, правительству России придётся сократить свои отчисления в Фонд национального благосостояния и увеличить внутренние налоги и долг для финансирования запланированных расходов.

Такая политика почти наверняка негативно повлияет на экономику в среднесрочной и долгосрочной перспективе, поддерживая инфляционное давление или ограничивая будущий экономический рост. Фонд национального благосостояния якобы предназначен для долгосрочного экономического благосостояния русского народа, но всё чаще используется для финансирования вторжения в Украину”, стоимость его активов упадёт на 10% в 2023 году», – отмечают в Минобороны Британии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально