Понедельник, 27 сентября, 2021

Российская армия будет достраивать БАМ и Транссиб

Must Read

Для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей РЖД с Минобороны планируют привлечь военных.

Об этом сообщил на совещании по вопросу транспортного обеспечения вывоза угля из Кемеровской области глава госкомпании Олег Белозеров. Он заявил о наличии совместного протокола между своим первым заместителем и первым заместителем министра обороны.

«Там необходимо выработать систему взаимоотношений, поскольку военные могут работать только по специальным договорным условиям. Я уверен, что мы этот вопрос решим», — сказал он.

Ранее Белозеров уже сообщал о том, что военные строители могут принять участие в модернизации Байкало-Амурской магистрали и о переговорах на эту тему.

Первый этап модернизации БАМа и Транссиба предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн. тонн. Реализация второго этапа развития Восточного полигона позволит увеличить пропускную способность магистралей до 180 млн. тонн в год до 2024 года.

На фоне ухудшения ситуации с корпоративными финансами руководство РЖД решило использовать труд солдат. В результате кризиса собственные инвестиционные возможности РЖД в 2020-2021 годов снизились на 550 млрд. рублей, а потери до 2025 года оцениваются в 1,1 трлн. рублей, сообщил Белозеров. Многие плановые проекты сейчас неосуществимы, добавил он.

Лента

На Ивано-Франковщине Митрополит Епифаний совершил освящение храма Манявского монастыря

На Ивано-Франковщине Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в Манявском мужском монастыре, который в 1608 году был основан преподобным...

Актуально