Четверг, 19 мая, 2022

Российская ДРГ расстреляла жителей села на Сумщине

Must Read

Затерявшаяся вчера под Гадячем российская ДРГ захватила село на границе Полтавской и Сумской областей, жители которого оказались безоружны против оккупантов.

На деревенской дороге ДРГ остановила школьный микроавтобус «ГАЗ». Водителя убили, а технику реквизировали и разъезжали на ней окрестностями села. По дороге они столкнулись с разведкой украинской бригады и с боем отступили, попутно уничтожив мост.

Когда ДРГ убедилась в отсутствии преследования, колонна боевиков продолжила движение и доехала до села Московский Бобрик, Сумской области. Военные РФ согнали жителей села и поставили всех под автоматы. Оккупанты отобрали всех трудоспособных мужчин и направили на ремонт и расчистку моста через Псел, а женщины и детей оставили в заложниках. Некоторых селян позднее расстреляли.

Согласно информации начальника Сумской областной военной администрации Дмитрия Живицкого, после расчистки моста ДРГ поехала дальше, но уже через несколько часов колонну техники оккупантов обезвредили наши Bayraktar-ы.

Лента

В Черкассах создали боевую вышиванку для ВСУ (фото)

В Черкассах местные художники вместе с бойцом терробороны создали боевую вышиванку. Они уверяют, что аналогов таковой в мире не...

Актуально