Воскресенье, 7 марта, 2021

Российская пропаганда в Европе активно работает над дискредитацией расследования JIT о катастрофе MH17

Must Read

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Издание News Participation информирует, что Россия всячески пытается дискредитировать выводы Объединенной следственной группы JIT об ответственности Москвы за катастрофу Боинга MH17 и даже развернула для этого целую сеть.

Напомним, в 2014 году в небе над Донбассом был сбит малазийский Боинг рейса МН17. В мае 2018 Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к этой трагедии, а уже в июне 2019 JIT назвала имена четырех россиян, причастных к атаке на самолет.

8 июня в Гааге состоится очередное слушание по этому делу.

В Кремле отрицают причастность к авиакатастрофе и занимаются дискредитацией выводов JIT. Россия пытается поставить под сомнение доказательства, собранные группой, расплодить альтернативные версии и обвинить в трагедии другие страны.

В этом Москве активно помогала интернет-платформа Bonanza Media, созданная ранее прокремлевским нидерландским журналистом Максом ванн дер Верффом и бывшей журналисткой канала RT Яной Ерлашовой. Также усиленно содействовала организация «Глобальные права мирных людей» (Global rights of peaceful people) и нидерландская политическая партия «Форум за демократию» (FvD), которая была одним из инициаторов референдума по вопросу ассоциации Украина-ЕС.

В распространении лживых фактов о МН17 участвовал и почетный генеральный консул РФ в Маастрихте Константин ван Флотен, давно известный как пиарщик интересов Кремля в Европе. Он также содействует работе Bonanza Media и GRPP. Хороший знакомый российского президента известный также как владелец сети ресторанов в российских музеях – в Петергофе, Царском Селе, Эрмитаже, Екатерининском и Меньшиковском дворцах, Павловском и Русском музеях. Руководит ими жена ван Флотена Надежда, русская по национальности.

Эти рестораны ван Флотен открывал с личного одобрения Владимира Путина, когда он возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Нелегкий труд лоббиста Кремля, который одобряет оккупацию Крыма и называет еврочиновников «блохами на медведе» в 2018 году был отмечен благодарностью за оказанное содействие избирательным комиссиям в выборах Президента Российской Федерации. В планах в пророссийского пропагандиста открытие ресторана в оккупированном Крыму и международного финансового центра в Калининграде.

Преданность России в декабре 2019 года ван Флотен продемонстрировал, угощая гостей шоколадками с портретом Сталина на открытии очередного ресторана.

Несмотря на такую активную деятельность по очернению выводов комиссии в деле о крушении малазийского Боинга, официальная позиция Нидерландов остается прежней.

Как и следственные группы Австралии, Соединенных Штатах, странах G7, ЕС и НАТО, в Амстердаме уверены в причастности России к атаке на авиалайнер. МН17 уничтожен российской ракетной установкой «Бук», расположенной в оккупированной части Донбасса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие...

Актуально