Воскресенье, 14 апреля, 2024

Российские оккупанты продолжают репрессировать работников Запорожской АЭС  

Must Read

Российские оккупанты усилили репрессии против работников Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщает НАЭК “Энергоатом”. 

“Вчера, 8 декабря, российские военные ворвались в помещение, в котором расположено Управление социальных программ ЗАЭС, и в присутствии других работников сильно побили начальника управления Алексея Трубенкова и его заместителя Юрия Андросова. После жестокого избиения захватчики вывели их из помещения и вывезли в неизвестном направлении”, – говорится в сообщении в Telegram. 

Кроме того, оккупанты задержали и “бросили на подвал” начальника смены ЗАЭС Константина Бейнера, который является лицензированным лицом и непосредственно отвечает за ядерную и радиационную безопасность. 

“Такими действиями оккупанты пытаются добиться лояльности к себе от мужественного проукраинского персонала станции, увеличить количество переводов работников в фейковое АО “Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС”, которым руководит Росатом, и отчитаться Путину о поддержке украинским персоналом фашистских террористических действий России”, – сообщают в энергокомпании.  

Лента

Захват Сувалкского коридора: Эксперт оценил, нападёт ли Беларусь и РФ на страны НАТО

Александр Лукашенко рассыпался опасностями о вторжении в одну из соседних государств ЕС с местности Беларуси. В частности, речь шла...

Актуально