Среда, 2 июня, 2021

Российские правоохранительные органы продолжают безнаказанно «кошмарить бизнес»

Must Read

Еще 10 лет назад российским силовикам было выдвинуто требование прекратить терроризировать бизнес. Но количество уголовных дел против предпринимателей стремительно растет.

Так, за 2019 год было зарегистрировано 317 627 преступлений — на 37% больше, чем годом ранее, что сообщил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Около 80% всех дел возбуждено по статьям, которые позволяют относить любое неисполнение договорных обязательств к мошенничеству. Растет количество дел, которые дальше не расследуются.

Они так и остаются без окончательного процессуального решения, говорит Титов. В 2018 году в суд было передано 66 336 дел или 28,6% от возбужденных за год, а в 2019 году – 68 828, или 21% от всех возбужденных.

Зато резко выросло количество находившихся в производстве дел и материалов, что статистика объясняет резким увеличением количества дел, расследование по которым приостановлено.

Депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин объясняет происходящее безнаказанностью представителей правоохранительных органов. Идет саботаж указаний президента. Количество уголовных дел по спорам из сферы гражданско-правовых отношений продолжает расти. Изменения законодательства игнорируеться.

Предприниматели бояться воспользоваться новой нормы УК, согласно которой недобросовестным правоохранителям «светит срок» до 10 лет лишения свободы за незаконное преследование бизнесменов. Она применяется, если в результате пострадал или был закрыт бизнес.

Если бы эта норма заработала силовики не злоупотребляли бы своими полномочиями, — говорит Марданшин.

Лента

Пьяный священник РПЦвУ Василий Савка опозорился бранью в адрес сотрудников полиции, Украины и украинцев (видео)

Во время задержания священника РПЦвУ Василия Савки, тот набросился на полицейских и начал оскорблять и называть «хохлами». В конце...

Актуально