Вторник, 21 мая, 2024

Российские спецслужбы ищут агентов в Канаде – ГУР

Must Read

Российские спецслужбы ищут в Канаде людей, которые поддерживают контакт с разведками разных государств мира и пытаются их завербовать.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины.

“Поиск агентов-двойников происходит в среде иммигрантов из России и других стран, которые находились в составе или под влиянием советского союза”, – отметили в разведке.

Добавляют, что свои призывы спецслужбы России продвигают, в частности, через русскоязычные средства массовой информации в Канаде.

“Например, в марте 2024 года соответствующее обращение ФСБ распространили в виде открытки-приложения к печатному изданию “Наша Канада” – это газета, которую бесплатно распространяют в магазинах европейских товаров, российских ресторанах, метро, отдельных школах, больницах и жилых комплексах города. Торонто”, – подчеркнули в ГУР.

Как говорится в сообщении, издание позиционирует себя продемократическим и антипутинским, однако может быть только прикрытием и способом привлечения внимания местных структур безопасности.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально