Четверг, 15 апреля, 2021

Российский Гознак напечатает 300 миллионов новых банкнот для Мадуро

Must Read

По сообщению агентства Bloomberg, предпочтительной валютой повседневных транзакций в подорванной гиперинфляцией экономике Венесуэлы стал доллар. Этот факт признал социалистический лидер Николас Мадуро, но он не собирается отказываться от собственной валюты страны — боливара.

Его правительство заказало российскому Гознаку 300 миллионов новых банкнот, номиналом от 10000 (0,14 доллара) до 50000 боливаров (0,68 доллара). Это указано в копии договора между Гознаком и центробанком Венесуэлы, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Обе стороны отказались комментировать ситуацию с заказом на 7,4 миллиона долларов.

В итоге, на экономическом рынке страны появиться новая наличность в объёме 143 миллиона, что составляет примерно пятую часть денег, участвующих в обороте. Это не сильно улучшит ситуацию, к которой привели годы гиперинфляции.

Правительство страны не спешит рассчитываться с изготовителями банкнот. В прошлом году De La Rue, один из крупнейших в мире изготовителей купюр, сообщил что Венесуэла не вернула 23 млн. долларов за выполненный заказ.

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально