Среда, 28 июля, 2021

Российский Гознак напечатает 300 миллионов новых банкнот для Мадуро

Must Read

По сообщению агентства Bloomberg, предпочтительной валютой повседневных транзакций в подорванной гиперинфляцией экономике Венесуэлы стал доллар. Этот факт признал социалистический лидер Николас Мадуро, но он не собирается отказываться от собственной валюты страны — боливара.

Его правительство заказало российскому Гознаку 300 миллионов новых банкнот, номиналом от 10000 (0,14 доллара) до 50000 боливаров (0,68 доллара). Это указано в копии договора между Гознаком и центробанком Венесуэлы, которая оказалась в распоряжении Bloomberg.

Обе стороны отказались комментировать ситуацию с заказом на 7,4 миллиона долларов.

В итоге, на экономическом рынке страны появиться новая наличность в объёме 143 миллиона, что составляет примерно пятую часть денег, участвующих в обороте. Это не сильно улучшит ситуацию, к которой привели годы гиперинфляции.

Правительство страны не спешит рассчитываться с изготовителями банкнот. В прошлом году De La Rue, один из крупнейших в мире изготовителей купюр, сообщил что Венесуэла не вернула 23 млн. долларов за выполненный заказ.

Лента

Стало известно имя кандидата на должность посла США в ЕС

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден решил назначить бывшего посла в Румынии Марка Гитенштейна послом Вашингтона в...

Актуально