Четверг, 29 июля, 2021

Российским олимпийцам выдали инструкции о поведении во время соревнований в Токио, а также научили отвечать на вопросы журналистов

Must Read

Спортсменам Российской Федерации, участвующих в нынешних летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио, выдали инструкции о поведении во время соревнований, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».

Атлетов предупредили, что могут иметь место «провокации» со стороны журналистов, и предложили ответы на отдельные вопросы.

Олимпийский комитет РФ подтвердил, что такой документ действительно готовился, в то же время, в МИД России заявили, что не согласовывали инструкцию.

Итак, российским спортсменам предложены следующие ответы на вопросы журналистов:

    — о политике: «No comment»;

    — о движении «BLM»: нужно отметить, что отношение к движению — личное дело каждого, «но Олимпиада, в любом случае, не должна становиться площадкой для любых акций или жестов»;

    — о Крыме и Донбассе: не обсуждать, «спорт должен оставаться вне политики»;

    — о допинговом скандале: спортсмен не имеет, что ответить, поскольку он в них не участвовал;

    — о харассменте: «я с этим никогда не имел (а) дело в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах». Спортсмену предлагают заявить, что спортивный мир преодолеет эту проблему;

    — о запрете выступать под флагом России: спортсменам предлагают говорить, что они всё равно представляют РФ, и для них это большая честь.

Олимпийский комитет РФ напомнил атлетам, спортсмены регулярно подвергаются буллингу со стороны пользователей сети. Следовательно, запрос на комментарий со стороны представителей СМИ могут быть провокационными, но спортсменам не стоит поддаваться.

Кроме этого, олимпийцам посоветовали внимательно относиться ко всему, что они будут публиковать в сети фото, заметки, ругательства, комментарии.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была состояться и июле-августе 2020 года, однако из-за пандемии перенесена на текущий год и пройдет в период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Андрей Телиженко, которого США назвали «российским агентом», обвинил украинскую власть в «нагнетании ситуации»

Андрея Телиженко, которого США назвали «российским агентом» Андрея Деркача, и которого внесли в санкционный список, заявил, что украинская власть,...

Актуально