Четверг, 15 апреля, 2021

Россию обвиняют в попытках вызвать раскол в регионе Западных Балкан

Must Read

Информационное агентство GuildHall сообщило, что Россию обвиняют во вмешательстве в политические дела Западных Балкан.

Спецпредставитель США по Западным Балканам Мэтью Палмер заявил о попытках России спровоцировать раскол в регионе и помешать его интеграции с Западом.

По словам Палмера, Россия хочет загнать регион в состояние неопределенности и хаоса. В интервью болгарской службе «Радио Свободная Европа» в ходе его визита в Софию дипломат заявил о беспокойстве, которое вызывает намерения России по поводу Западных Балкан.

Спецпредставителем по этому региону Палмер назначен в августе прошлого года и в его обязанности входит способствовать интеграции региона с Западом. Он обвинил Москву в попытке расшатать Преспанськое соглашение между Афинами и Скопье. Подписанный в 2018 году документ положил конец затяжному спору о названии Северной Македонии и поспособствовал ее вступлению в НАТО и ЕС. По данным Еврокомиссии, Евросоюз вкладывает более 70 процентов прямых инвестиций в страны Западных Балкан.

Об отрицательном влиянии российских «троллей» заявлял также госсекретарь США Майк Помпео во время короткого турне по Западным Балканам.

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально