Суббота, 13 апреля, 2024

Россия накапливает ракеты для ударов по энергетическим объектам Украины, – Гуменюк 

Must Read

Российские захватчики накапливают ракеты и дроны для подготовки ударов по энергетическим объектам Украины во время отопительного сезона в Украине. Об этом сообщила начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.  

“Очевидно, что они будут пытаться повторить прошлогодний террор, и то, что связано с поражением энергетических систем, будет иметь значение для Украины и для врага как потенциальные цели. Тот факт, что они сейчас накапливают фактически ракетное вооружение, мы наблюдаем, потому что очевидно, последние атаки более экономные. Выглядят довольно скромно”, – сказала Гуменюк.  

Она отметила, что работа захватчиков в изменении тактики по выявлению систем ПВО также свидетельствует о попытке россиян выяснить, где плотность украинской обороны ПВО прочнее и мощнее.  

“Все атаки, которые происходят сейчас, как правило, выглядят как максимально эффективная тактика, потому что они используют и смешанный способ атаки с разными ракетами разного базирования, и приобщают к ним дроны. Сейчас мы наблюдаем активность грузовой авиации, которая следует за направлением Тегеран-Москва с поставками очевидно компонентов к тем дронам производство которых они налаживают”, – проинформировала начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины. 

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально