Суббота, 13 августа, 2022

Россия отказалась от участия в консультациях ОБСЕ по Венскому документу

Must Read

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия не будет принимать участие в консультациях по Венскому документу в ОБСЕ. Они проходят сегодня в закрытом режиме.

Напомним, 11 февраля Украина активировала механизм понижения рисков ОБСЕ. Согласно положениям Венского документа, РФ должна была предоставить точные районы проведения военной деятельности, сообщить дату ее завершения, а также наименование, подчиненность, количество военных формирований, типы вооружений и задействованной военной техники.

По информации российских СМИ, РФ сообщила ОБСЕ о том, что не будет принимать участия в консультациях, запрос на которые сделала Украина, поскольку якобы не ведет военной деятельности, требующей уведомления по Венскому документу.

Ранее также стало известно, что Украина рассматривает возможность в пятницу, 18 февраля, провести совместное заседание Постоянного совета и форума безопасности сотрудничества ОБСЕ из-за российской угрозы у своих границ.

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально