Четверг, 18 апреля, 2024

Россия пытается оградить корабли в новороссийском порту от атак ВСУ – разведка Британии

Must Read

В Министерстве обороны Великобритании сообщили о том, что Россия разместила баржи у входа в объект черноморского флота в новороссийском порту с целью усилить его обороноспособность от атак украинских морских дронов.

По данным Британской разведки, анализ спутниковых снимков свидетельствует, что у входа в объект ЧФ в новороссийском морском порту были размещены четыре баржи. Военные эксперты считают подобный шаг попыткой усилить оборону порта от атак со стороны украинских морских беспилотников.

Отмечено, что из-за повышенного риска ударов Украины по традиционному порту базирования судов ЧФ в Севастополе новороссийский порт играет важную роль в защите «самых ценных активов черноморского флота».

В своде также говорится, что бывший командующий ЧФ адмирал Виктор Соколов был снят с должности из-за успехов Украины в поражении российских судов дронами как в море, так и в порту.

«Его преемник, вице-адмирал Сергей Пинчук, вероятно, пытался повысить шансы на выживание российских кораблей, принимая дальнейшие превентивные и оборонительные меры, включая сужение прохода к портовым сооружениям», – подчеркнули в Британском министерстве.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально