Среда, 17 июля, 2024

Россия ускоряет передачу ЗРПК «Панцирь-С1» Сербии

Must Read

По имеющейся информации Российская Федерация ускорила процесс передачи ЗРПК «Панцирь-С1» Сербии. Предварительно, данный зенитно-ракетно-пушечный комплекс сербская армия получит в конце этого месяца.

Напомним, что президент Сербии подтвердил закупку у России зенитного ракетно-пушечного комплекса “Панцирь-С1” 25 октября.

Так же на территории Сербии проходили учения «Славянский щит», в которых принимали участие дивизион российских зенитных комплексов С-400 и батарея “Панцирь-С1”.

Ранее, 4 декабря президент Сербии Александр Вучич, под аккомпанемент шпионского скандала с вербовкой агентами ГРУ сербских офицеров, посетил российский Сочи, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Не исключено, что именно в ходе этой встречи и были приняты решения, которые и повлияли на ускорение передачи ЗРПК «Панцирь-С1» Сербии.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально