Воскресенье, 18 апреля, 2021

Россия в Совбезе ООН продолжает блокировать попытки наказать КНДР за нарушение эмбарго

Must Read

В санкционный комитет ООН 43 государства, включая США, подали жалобу по поводу нарушения Северной Кореей правил импорта нефтепродуктов. В жалобе отмечено, что за 5 месяцев 2020 года Пхеньян принял 56 нелегальных танкеров, которые доставили в страну более 1,6 млн. баррелей нефти. Но по нормативам 2017 года Пхеньян должен получать не более 500 тысяч баррелей в год и поэтому незаконные поставки незамедлительно требуется прекратить. В ответ на жалобу представительство КНДР никак не отреагировало.

Аналогичные жалобы также поступали в 2018 и 2019 году, но оба раза их рассмотрение блокировалось Россией и Китаем, так как они союзники и единомышленники КНДР и обладают правом осуществлять легальные поставки нефти в столицу Пхеньян. За 5 месяцев  2020 года они поставили 106 100 баррелей нефтепродуктов.

Под санкциями ООН Пхеньян находится с 2006 года в связи со своей ядерной и ракетной программой. Также США неоднократно заявляли о чрезвычайной угрозе исходящей от КНДР.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально