Четверг, 18 апреля, 2024

Россия впервые потеряла место в Исполнительном совете ОЗХО

Must Read

Россия впервые потеряла своё место в Исполнительном совете ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия).

Об этом свидетельствуют результаты голосования, проведенного в ходе 28-й конференции государств-участников организации, сообщает Укринформ.

Россия получила 65 голосов при необходимом минимуме в 66 голосов. От Восточно-Европейской группы места в Исполнительном совете ОЗХЗ получили Литва, Польша и Украина.

Впервые в истории государства-члены ООН отказали России в праве совершать правосудие от их имени в Международном суде ООН.

Согласно процедуре, выборы членов Международного суда проходят одновременно и независимо друг от друга в Генассамблее и Совете безопасности ООН. По итогам голосования в Совбезе в состав суда на девять лет были избраны Богдан Ауреску (Румыния), Сара Халл Кливленд (США), Хуан Робледо (Мексика), Хиллари Чарлзуорт (Австралия) и Тлади Дире (ЮАР). Эти же кандидаты получили требуемое количество голосов в Генассамблее ООН.

28 конференция стран-участниц ОЗХЗ проходит в Гааге с 27 ноября по 1 декабря.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально