Понедельник, 27 мая, 2024

Россия выгоняет солдат из окопов химоружием: британский полковник бьет тревогу

Must Read

Россия использует химическое оружие, чтобы выгнать украинских солдат из окопов на линию огня. На фронте ее используют в промышленных масштабах.

Об этом пишет полковник британской армии в отставке Хэмиш де Бреттон-Гордон в колонке для Telegraph. Он говорит, что на собственном опыте убедился, насколько смертоносным может быть путинское химоружие.

“Не в силах сломить дух и устойчивость киевских войск с помощью обычных вооружений, Кремль прибегает к газовым атакам в стиле Первой мировой войны. В то время как государственные деятели Запада заняты попытками избежать эскалации, которой Путин и его бандиты угрожают почти каждый день, Россия обманула наших лидеров, заставив их игнорировать химическую угрозу”, – пишет он.

По его словам, за последний год российские захватнические войска применяли химическое оружие в промышленных масштабах и с большим эффектом. “Применяемый газ CS (“Сирень” – УНИАН) находится на левом конце шкалы смертоносности химоружия, и его применение при определенных обстоятельствах законно – в основном для подавления гражданских протестов и неповиновения. Но именно эту двусмысленность и очевидное желание Запада не ввязываться решительно в эту сложную. войну Путин использует как дирижер использует оркестр”, – пишет он.

Полковник говорит, что химическое оружие оказывает разрушительный эффект на незащищенных солдат, в то же время психологический ущерб в десятки раз превосходит физический. “Это ужасно гениальное оружие, и если у вас нет морали и никому вас остановить, вы будете использовать его постоянно. У Путина и его бандитов нет ни того, ни другого, и он использует их с большим эффектом и без страха возмездия”, – подчеркивает он.

Он призывает предоставить Украине оборудование для защиты, а также научить украинских солдат выживать в таких атаках: “Я делал это в Сирии и Ираке, и это сработает и в Украине. Когда сирийские мирные жители сотнями погибали от химических атак Асада, а иракские солдаты, которых я консультировал, подвергались атакам химического оружия ИД, мы давали им снаряжение и обучение и наблюдали, как потери заметно снижались».

По его словам, оружие, которое используют россияне, действует всего несколько минут и для защиты от него не требуется особой экипировки – достаточно обычного противогаза. “Мы по-прежнему являемся ведущим производителем противогазов во всем мире. Пора и нам выйти на новый уровень”, – призвал эксперт.

Применение химического оружия в Украине:

В марте посол Украины в Нидерландах Александр Карасевич заявил, что захватчики увеличивают объемы использования химоружия в Украине, с начала этого года зафиксировали уже 346 таких случаев.

Недавно Соединенные Штаты объявили о введении санкций против российских организаций, связанных с программами по созданию химоружия. В заявлении говорится, что войска РФ применяют против украинских солдат удушающий агент хлорпикрин.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.    

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально