Пятница, 15 октября, 2021

Миссия ЕС в ОБСЕ: Россия взяла на себя обязательства относительно мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины и ее попытки узаконить «народные республики» не являются конструктивными

Must Read

С подписанием Минских договоренностей Россия взяла на себя обязательства относительно мирного урегулирования конфликта, поэтому ее попытки легитимизировать так называемые «ЛНР» и «ДНР» являются неконструктивными. Об этом во время заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила миссия Европейского Союза в ОБСЕ.

В ЕС еще раз подчеркнули, что Россия является не посредником во «внутриукраинском конфликте», как настоятельно утверждает, а его стороной. Поэтому призвали ее принять конструктивное участие в обсуждениях Трехсторонней контактной группы и полностью выполнять Минские соглашения.

Приветствуя обновление содержательных дискуссий в экономической и гуманитарной рабочих группах ТКГ, Евросоюз надеется на прогресс в вопросе открытия КПВВ «Золотое» и «Счастье» со стороны ОРДЛО, как и других пунктов пропуска, которые продолжают быть закрытыми.

Отдельно в ЕС выразили обеспокоенность относительно ограничений работы СММ ОБСЕ, 90% из которых происходят в неподконтрольных правительству районах, а также относительно «глушения» и обстрелов беспилотников миссии и призвали Россию повлиять на поддерживаемые ею вооруженные формирования с целью устранения препятствий.

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально