Пятница, 12 апреля, 2024

Россияне похищают родственников украинских военных, в том числе детей – разведка

Must Read

Российские захватчики похищают родственников украинских военных, чтобы в дальнейшем шантажировать защитников безопасностью родных.

Об этом Главное управление разведки Министерства обороны сообщает в Телеграмме.

«Случаи похищения родственников украинских военных на временно оккупированных территориях приобретают системный характер. К сожалению, базы данных украинских граждан попадают в руки рашистов при захвате административных зданий или с помощью коллаборантов-предателей», – отмечает ГУР.

По данным разведки, большинство подобных случаев фиксируется на временно захваченных территориях Запорожской, Херсонской и Николаевской областей. Отмечается, что похищают захватчики как взрослых родственников, в частности, женщин и людей пожилого возраста, так и детей.

В частности, недавно стало известно о взятии в заложники нескольких детей дежурного украинского военнослужащего.

В дальнейшем россияне могут связываться с военнослужащими и требовать от них прибыть на захваченные территории в обмен на безопасность родных.

«Каждый из этих случаев является свидетельством самых ужасных военных преступлений, совершаемых оккупантами на нашей земле. Все они будут должным образом расследованы. Виновные в их совершении понесут справедливое наказание», – отметили в разведке.

Из соображений безопасности имена пострадавших военнослужащих и похищенных родственников остаются неразглашенными. «Но ни один из этих случаев не остается без внимания государства. Украина борется за каждого своего гражданина», – подчеркнули в ГУР.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально