Пятница, 21 июня, 2024

Россияне провалили свое наступление в Харьковской области: в ISW прокомментировали причины

Must Read

Успех россиян на севере Харьковской области сорвался из-за преждевременного начала наступательных операций и отказа российского командования задействовать максимальные резервы.

Об этом сообщает отчет Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что 10 мая российским войскам удалось застать Силы обороны врасплох и добиться тактически значительных успехов в менее защищенных районах Харьковской области.

В ISW напомнили, что 25 мая Государственное бюро расследований (ДБР) Украины объявило о начале расследования ненадлежащей подготовки украинской обороны в этом районе и оставлении отдельными подразделениями ВСУ позиций в районе поселка Липки и Волчанска. По данным Бюро, это позволило вражеским войскам продвинуться ко второй линии украинской обороны. В то же время, говорится в отчете, ограниченность человеческих ресурсов не позволила российским войскам добиться более глубокого проникновения в области.

Российское военное командование считало, что сосредоточение больших сил насторожит украинские войска и лишит их возможности провести оперативную неожиданность. Однако решение России не задействовать немедленно существенные резервы, не позволило российским войскам добиться быстрых успехов и более глубокого проникновения”, – говорится в отчете ISW.

В Институте изучения войны отметили, что Силы обороны закрепились на оборонных позициях в этом районе. Вместо этого армия России использовала свою тактическую возможность достичь относительно быстрых успехов против позиций, которые укрепили и контролируют ВСУ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально