Четверг, 29 февраля, 2024

Россияне вербуют жителей Центральной Азии на войну против Украины

Must Read

Российская Федерация по состоянию на июнь 2023 г. обращалась к гражданам государств Центральной Азии с объявлениями о вербовке людей для участия в войне против Украины.

Об этом говорится в разведывательном отчете Министерства обороны Великобритании.

Россия, вероятно, желает избежать дальнейших непопулярных мер внутренней мобилизации накануне президентских выборов 2024 года. Эксплуатация иностранных граждан позволяет Кремлю покупать дополнительный персонал для своих военных действий в условиях возрастающих потерь”, – говорится в отчёте МО Великобритании.

По данным разведки, в Армении и Казахстане были подмечены онлайн-объявления, предлагающие первоначальные выплаты в размере 495 тыс. рублей (5140 долларов США) и зарплату от 190 тыс. рублей (1973 долларов США).

Кроме того, в северной Костанайской области Казахстана предпринимали попытки вербовки, обращаясь к этническому русскому населению.

“По крайней мере, с мая 2023 года Россия предлагала мигрантам из Центральной Азии воевать в Украине, обещая ускоренное получение гражданства и зарплату до 4160 долларов США”, – говорится в отчёте.

Кроме того, у узбекских строителей-мигрантов в Мариуполе, как сообщается, конфисковали паспорта по прибытии и заставили вступить в российскую армию.

“В России проживает не менее чем шесть миллионов мигрантов из Центральной Азии, которых Кремль, вероятно, рассматривает как потенциальных рекрутов”, – говорится в отчёте.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Крыму оккупанты мобилизуют в армию России всех отставных силовиков.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально