Воскресенье, 23 июня, 2024

Рождество учит нас доверять Богу, надеяться на помощь и признавать победу добра

Must Read

Праздник Рождества Христова, чествуя рождение Пришедшего спасти мир, напоминает Предстоятель ПЦУ.

Люди ожидали прихода Спасителя, знали о пророчествах, которые говорили о Его будущем рождении как Сына Человеческого – и когда Он пришёл, многие из них не были готовы. Ирод с его приспешниками пытались уничтожить новорожденного Христа, утопив Вифлеем в крови – но Господь не позволил этого, защитив Богомладенца от воинов злого тирана.

Из такого короткого, знакомого каждому христианину с детства эпизода рождения Спасителя мы можем истолковать сразу три особых урока, столь важные для украинцев в это непростое время.

Наши сердца всегда должны быть открыты Богу, к надежде, которую Он несёт. Мы должны верить в спасение и ожидать Его, какими тяжелыми и безнадежными кажутся времена, что ни происходит в жизни, какие испытания приходится преодолевать. Господь всегда соблюдает Свои обещания, и Он не оставит тех, кто полагается на Него и ожидает Его поддержки и помощи. Ведь если мы отвлечемся, закроем глаза – мы не увидим Господа, даже если Он будет стоять прямо перед нами. Если мы не будем надеяться на Божью помощь – мы можем не заметить её, не почувствовать, не придать значения – как много Господь будет стремиться нам помочь.

Правда всегда побеждает, а стремящиеся только к крови и жестокости – терпят поражение. Господь защищает тех, кто стоит на защите добра, и противодействует потворствующим злу и совершает зло. Только от нашего выбора зависит, примем ли мы Господа, принесём ли Ему в дар дела добра и любви – отступимся ли от Него, потеряв Его поддержку и благословение, и послужим злу.

И третий урок, которому мы должны научиться из этой истории, – хотя человек и наделён относительной свободой выбора и способен менять многое в этом мире, он не способен пойти вопреки непосредственной воле Господа и Его замысла. Сын Божий воплотился как Сын Человеческий, чтобы послужить нашему спасению, чтобы мы обрели вечную жизнь. Никакие внешние силы не способны лишить нас присутствия Господа в нашей жизни – если мы сами не откажемся от Него и вечной жизни с Ним, не примем Его Божественный дар.

Даже два тысячелетия спустя светлый праздник Рождества Христова утверждает в нас веру в то, что, какую бы силу и могущество временно не проявляло зло, Бог непременно победит. Итак, приступая к святому ужину со своими близкими, мы будем праздновать больше, чем праздник рождения Спасителя – мы чествуем непременную победу добра и света над злом и тьмой, которая обязательно наступит.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ГУР оценило реалистичность ядерных угроз Кремля

Ядерные угрозы Кремля являются лишь шантажом, особенно активно в РФ начали использовать после полномасштабного вторжения в Украину. Об этом заявил...

Актуально