Пятница, 19 апреля, 2024

РПЦ на пути к осаждению: верующие и служители добровольно подвергаются антихристу, – религиовед

Must Read

Религиовед Владимир Мельник выразил обеспокоенность наблюдающейся тенденцией в Русской Православной Церкви (РПЦ).

В сообщении в Фейсбуке он отметил, как десятилетиями эта церковь учила своих верующих избегать технологий, карт и идентификационных номеров, побуждая к боязни и недоверию к ним. Однако одобрение войны РФ против Украины свидетельствует об изменении подхода РПЦ, которое, кажется, добровольно принимает антихриста и его практики.

Он отмечает, что те, кто когда-то проповедовал страх перед технологиями, теперь сами безоговорочно подчиняются новым технологическим реалиям и сдаются властям, которые могут использовать их данные в соответствии со своими целями.

В сообщении Владимир Мельник подчеркивает, что это явление может являться показателем того, что РПЦ всё больше удаляется от своих религиозных корней и назначения, превращаясь в инструмент антихриста. Он спрогнозировал, что эта тенденция может привести к дальнейшему расколу между традиционными ценностями и новыми практиками в РПЦ, что, в свою очередь, может повлиять на её авторитет у верующих и в целом.

“Сейчас наблюдаем как РПЦ, проходя этап Рейхцерквы, всё больше осатанивает и становится настоящей церковью антихриста, производя собственное “богословие” для своего бога-антихриста при одобрении или молчаливом согласии своих служителей и верующих”, – подытожил Мельник.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Голосование в США: в Пентагоне ответили, когда смогут отправить Украине вооружение

Пентагон сможет оперативно отправить Украине пакет военной помощи, если решение о предоставлении поддержки будет принято Палатой представителей и Сенатом. Об...

Актуально