Вторник, 3 августа, 2021

РПЦвУ МП созывает своих верующих на Крестный ход в Киеве при участии Новинского и Онуфрия, а также «регионалов»

Must Read

Московский патриархат готовится провести 27 и 28 июля в Киеве шествие в честь 1033-летия Крещения Руси. Состоятся богослужения на Владимирской горке и в Киево-Печерской лавре, а также «всеукраинский Крестный ход».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/DSC_0777.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Об этом говорится на Facebook-странице Русской православной церкви в Украине, передает Главком.

На Владимирской горке 27 июля в 13:00 начнется благодарственный молебен, который возглавит глава Московского патриархата в Украине Митрополит Онуфрий в сослужении архиереев РПЦвУ.

После молебна состоится шествие от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры.

Ожидается, что на ходе будет присутствовать пророссийский нардеп-диакон РПЦвУ и ее спонсор Вадим Новинский и «регионалы».

Для увеличения количества желающих поехать на ходу в РПЦвУ решили свезти на неё различные святыни из Почаева, Одессы, Святогорска.

На следующий день, 28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, Митрополит в Киеве Онуфрий (Березовский) возглавит Божественную литургию на площади перед Успенским собором Лавры.

Ранее поход РПЦвУ в Одессе вызвал транспортный коллапс и огромные пробки.

Ранее Московская церковь провела 40-километровую хода на Буковине.

15 июня верующие РПЦвУ и члены ОО «Миряне» пришли под стены Офиса президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦ в Украине. В РПЦвУ объяснили, что митинговали под стенами ОП и ВРУ «ради религиозного мира» и против визита Патриарха Варфоломея. «Миряне» РПЦвУ заявляли журналистам, что они принадлежат к Московскому патриархату, но стоят «против переименования УПЦ».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок»...

Актуально