Пятница, 12 апреля, 2024

Русская церковь признала ЛНР и ДНР?

Must Read

Недавно и. руководителя «Финансово-хозяйственного отдела» в иеромонах Никандр Пилишин заявил, что возглавляемый им отдел «вместе с государственными органами занимается восстановлением храмов в Луганской и Донецкой Народной республиках», а также в «новых регионах».

Отрывки из заявления были опубликованы на официальном сайте РПЦ под заголовком с перифразом его слов, а именно «и.о. председателя ФХУ иеромонах Никандр (Пилишин): Опыт московской программы строительства храмов мы применяем в Луганской и Донецкой Республиках».

Таким образом, русская церковь де-факто признала так называемые «ДНР» и «ЛНР». Напомним что на церемонии «принятия» этих квазиреспублик в состав России присутствовали иерархи РПЦ. Впрочем, никаких заявлений от официальных лиц от священноначалия русской церкви не было.

Однако сам сайт достаточно постоянно открыт и официально упоминает эти так называемые новые российские регионы. Проанализировав тот же сайт наши редакторы заметили, что о находящихся на этих территориях епархиях указывается, что они находятся в составе России.

Так в частности, в адресе Луганской, Бердянской и Ровенской епархии указана страна «Россия». В находящихся в Запорожье или Херсоне епархиях о стране не упоминают. Напомним, что эти города Россия тоже считает «своими новыми регионами».

Эти маленькие наблюдения ещё раз демонстрируют тандем России и Московской Патриархии. Как одна, так и другая заинтересованы в войне против Украины. Первая благодаря ей стремится оккупировать территорию нашей Родины, а вторая претендует на её духовную составляющую.

Однако эти лукавые планы как одной, так и другой непременно постигнет фиаско, и вместо распределения чужой земли их ждет распределение приговора Гаагского суда.

Материал редакции Духовного Фронта Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально