Пятница, 25 июня, 2021

Рынок отреагировал на меры, предпринятые ФРС

Must Read

Как передает Bloomberg экстренное понижение процентной ставки Федеральной резервной системы и ее программа покупки облигаций приносят первые плоды.

Неделя началась с резкого снижения акций США и падения доходности казначейских облигаций.

На Уолл-стрит мнения по поводу действий ФРС разделились: от стабилизации рынка до усиления паники инвесторов.

Общая тенденция такова, что от властей по всему миру ждут новых монетарных и бюджетных стимулов, чтобы преодолеть экономические последствия пандемии коронавируса.

Главный рыночный стратег JonesTrading Майкл О’Рурк говорит: «Они промахнулись. ФРС запаниковала, и рынок испуган». Индекс S&P 500 зафиксировал исторические максимумы меньше месяца назад. Он считает, что ФСР израсходовала весь свой арсенал, и в последний ее шаг показывает испуганность центробанка.

Глобальный глава стратегии торгового деска в NatWest Markets Джеймс Маккормик считает, что рынок акций по прежнему находятся под ударом. В мире обеспокоены распространением инфекции. Монетарная политика потеряла свое влияние на рынки, что видно по результатам первого понижения ставки ФРС две недели назад.

Джейсон Доу, стратег Societe Generale говорит о том, что такие меры со стороны монетарной политики могли бы остановить падение рисковых активов в обычных условиях. Сейчас рынки в шоковом состоянии и считают ее недостаточно эффективной для сглаживания последствий коронавируса.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально