Понедельник, 21 июня, 2021

С 3 июня США возобновят действие санкций в отношении предприятий Беларуси

Must Read

Министерство финансов США подтвердило информацию о возобновлении с 3 июня санкций против нефтяных и других компаний Беларуси из-за инцидента с самолетом компании Ryanair. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя ведомства.

Речь идет также и о промышленном комплексе «Белнефтехим», и об его американском подразделении. Среди других компаний, по которым могут ударить ограничительные меры — беларуские производители шин и красителей, а также завод по выпуску удобрений.

Такие штрафные меры против Минска были введены США в 2006 году, после победы Александра Лукашенко на президентских выборах и-за нарушения прав человека в республике. В санкционный список вошел, в частности, сам Лукашенко. Его фигурантам США запретили предоставлять финансирование, товары или услуги.

Ранее США приостанавливали действие этих санкций. Они были введены в отношении компаний «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белнефтехим» и ее американского филиала, «Гродно Азот», «Лакокраска», «Гродно химволокно», «Нафтан», «Белшина», «Полоцк стекловолокно».

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально